Kaffee im Büro: Skurriles und Wissenswertes rund um das schwarze Gold

2422

3. Latte Macchiato

Der Latte Macchiato besteht aus drei Schichten, die in einem hohen, durchsichtigen Glas am besten zur Geltung kommen. Du willst deinen eigenen Latte Macchiato machen? Kein Problem, befolge einfach diese Schritte:

  1. Milch aufschäumen, bis ein fester Milchschaum entsteht
  2. Milch vorsichtig ins Glas gießen, Milchschaum oben platzieren
  3. Espresso mit möglichst dünnem Strahl hinzufügen

Gut zu wissen: Durch die Luft im Milchschaum bleibt der Espresso oben im Glas.

1
2
3
4
5
6
7
unternehmer.de
unternehmer.de ist das Wissensportal für Fach- und Führungskräfte im Mittelstand, Selbständige, Freiberufler und Existenzgründer.

1 Kommentar

  1. Das kann man so bestätigen, finde ich. Jedoch kommt es auch darauf an ob der Espresso, traditionell aus fast 100% Robustabohnen besteht oder wild gemischt mit Arabicabohnen daher kommt. Sortenreine Qualität ist hier entscheidend. Die Arabicabohne liefert immer etwas mehr Säure, Erdigkeit, Bitterstoffe und auch Coffein. Will man aber Noten wie nussig, schokoladig, eher mild statt bitter, dann hin zu robustalastigem Espresso 60% bis 100%. Hier ist dann auch das Coffein in verträglicher Menge enthalten.
    Eine süditalienische Espressobohne Namens “ San Paolo Super Crema Espresso “ ist besonders magenverträglich, für Kaffee- & Espressovieltrinker daher ideal geeignet. Vor Allem aber ist es kein Massenprodukt. Eher ein Geheimtipp für echte Genießer mit teurer/hochwertiger Kaffeetechnik.

Kommentiere den Artikel

Bitte gib deinen Kommentar ein!
Bitte gib hier deinen Namen ein

Der Artikel hat dir gefallen? Gib uns einen Kaffee aus!